Чтобы скачать книгу бесплатно перейдите по ссылке!

Каждая любящая мама хочет, чтобы её ребёнок гармонично развивался, учился познавать этот прекрасный и удивительный мир, рос всесторонне развитым ребёнком.

Если Вы уверены в необходимости раннего развития своего малыша, но:

Не знаете с чего начать;

Не хватает времени на поиски информации;

Запутались в море информации;

Не знаете, как подготовить необходимые материалы;

Сомневаетесь, что сможете организовать увлекательное занятие.

В этом Вам поможет книга Светланы Ивановой «Первые поделки малыша». Книга «Первые поделки малыша» является руководством к действию и позволит каждое занятие проводить интересно и весело. Все занятия представлены в игровой форме, и каждый родитель сможет организовать их с лёгкостью и удовольствием, как для себя, так и для ребёнка.

Кроме того, все занятия в книге комплексные, и занимаясь по ним, вы будете развивать у ребенка:

Речь;

Логику;

Память;

Мелкую моторику;

Творческие способности;

Физическую активность;

Музыкальное восприятие.

Давайте рассмотрим, что конкретно включает одно развивающее занятие:

Знакомство с персонажем;

Стихи или рассказ на тему;

Задание на развитие логики;

Задание на развитие речи;

Пальчиковая гимнастика;

Поделка или рисунок с пошаговыми фотографиями;

Физкультминутка.

В дополнение Вы получите записи детских песен и набор раскрасок по каждой теме.

Теперь Вы не будете тратить время на поиски информации, а проведёте его с пользой и радостью общения.

Чтобы скачать книгу бесплатно перейдите по ссылке!

«Кубики Зайцева» для работы группе

Речевое развитие — одна из приоритетных задач в работе дошкольного учреждения. Обучение по методике Зайцева даёт большие просторы для творчества и игр. Важным преимуществом является разноплановость игр: подвижные, музыкальные, сюжетные, логические.

В основе методики лежит пропевание складов, попевок, алфавитов. Поэтому на занятиях дети постояно поют. Ребёнок подаёт учителю кубик, держа его в обеих руках. Следует пропевать склады, поворачивая кубик в руках ребёнка, в следующем порядке: БУ БО БА БЭ БЫ Б или БЮ БЁ БЯ БЕ БИ БЬ. Ручки ребёнка подтянуть вверх, чтобы не горбился, голову поднимал. Стол с кубиками подальше поставим, чтобы ребята могли пробежаться, распределиться во времени и пространстве, кубик потрясти, повертеть во время пробежки — запомнить цвет, объём, звучание наполнителя, поразглядывать склады, которые пропоёт учитель.

Весёлая игра «Смешные слова».

Ребёнок соединяет три-четыре, а то пять и более кубиков, и просит их прочитать. Учитель берёт руку ребёнка и, проводя ею слева направо вдоль кубиков, прочитывает составленное. «Нет такого слова, что это ты придумал!» — «У меня прочитайте, у меня!» — кричат другие. Очень им нравится «слова» изобретать.

Чему можно научиться играя в кубики Зайцева? —

Писать и прочитывать слова слева направо, узнавать верх- низ кубиков, озвучивать их. И каждый раз новое, изобретённое малышом «слово», и каждый раз смешно и интересно!

Подвижная игра «Живое слово».

Кубики распределяются в равных количествах и произвольном порядке на четыре-пять площадок. На столько же команд делятся и дети. У учителя кубик со значком ударения. «ЗА, иди сюда!» Выбегает ребёнок с нужным кубиком и ставит ЗА на полку. «Й, иди сюда!» Справа от ЗА приставляется кубик Й. «ЧИ, иди сюда!» На полке растёт хорошо всем видное слово. «КИ, иди сюда!» Написали. Учитель ставит на ЗА ударение. «Что получилось (Кто это)?» — «Зайчики!» — громко отвечает группа. «Забирайте свои кубики, возвращайтесь на свои места».

Логопедическая работа с заданными кубиками.

Если какой-то ребёнок говорит «масына» вместо «машина», «Зэня» вместо Женя, значит, надо в группе организовать работу с кубиками Ш-С, Ж-3, заодно прихватив и ЗЬ-СЬ. Сначала следует написать (указкой, кубиками) какое-то количество слов с одним кубиком: машина, крыша, шапка, шины, шарф, Саша, Маша, шар, шкаф, школа. Потом с другим: санки, сыр, крыса, колбаса, сушки, сок, колесо. А потом через раз — слово с первым кубиком, слово со вторым: шалаш, соломка, карандаш, спички, мыши, сорока. Аналогичная работа проводится с кубиками и колонками складов Ж-З, Ж-Ш, З-С, ЗЬ-СЬ. Наблюдая за собой и другими, различая глазами, руками, запоминая местоположение в таблице колонок и строчек складов, которые он не различал на слух, ребёнок, в большинстве случаев, сам себе выправляет произношение без походов к логопеду. При выполнении таких упражнений ребёнок даже не догадывается, что именно ради него они и организованы, — значит, спокоен, не напряжён, раскован.

Приобрести Кубики Зайцева - http://veselinka-kazan.ru/product/kubiki-zajceva-sobrannye-karton/

Поздравляем всех Пап, Дедушек и Маленьких Мужчин с 23 февраля!!!

Мамочкам мальчиков!!!

Ко дню 23 ФЕВРАЛЯ!

Быть мамой девчонок, конечно, не то:

Там куклы, посудка, больничка, лото,

Там пышные платья, цветочки, весна...

Тебе ж подарила судьба пацана!

Твой дом украшают не вазочки роз,

А киборг-убийца, что сын твой принес.

Hет, это не хлам, и не смей убирать!

Ты хочешь военную базу сломать?

Ты хочешь снести самолетный ангар?

Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,

Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!

Ты выучишь с сыном все марки машин,

А станет побольше- все виды их шин.

Еще подрастет и тебя просветит,

Как действуют стартер, кардан, габарит.

Без сына могла б ничего не узнать:

Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?

Тиски нам зачем? Может, тискать кого-то?

Подшипник – что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!

1. Конструктор Знаток 320 схем

Эта покупка на долгие годы, т.к. по мере взросления ребенок будет открывать для себя все новые и новые возможности электроники (реально до 11 класса средней школы).

  • Это не только игрушка, но и мощный обучающий инструмент, способный помочь в освоении школьной программы.
  • Многие схемы носят не только познавательный характер, но и пригодны для практического использования. Например, настоящий радиоприемник FM-диапазона с автоматической настройкой на станции.
  • Оригинальный очень простой способ соединения деталей. Не надо паять и, следовательно, вдыхать вредный дым с примесями припоя.
  • Даже если ребенок сейчас не сможет собирать предложенные схемы, то Вы можете это легко сделать сами и порадовать ребенка массой забавных электронных игрушек. Заодно повысить свой авторитет.

2. Кубики Н. Зайцева собранные (картон)

«Кубики Зайцева» — пособие для обучения чтению с двух лет и может использоваться в семье, детском саду и школе. Методика даёт хорошие результаты в работе с детьми, имеющими диагнозы ЗПР, ОНР, ММД, алалия, аутизм, а также со слабовидящими, слабослышащими и глухими. Пособие может использоваться при обучении детей и взрослых, для которых русский язык не является родным.



3.Конструктор Знаток Школа 999 схем

Электронный конструктор “Знаток” представляет собой набор электронных блоков и соединений, позволяющий конструировать электрические цепи без пайки. Конструктор 999 схем + Школа разработан специально для образовательных учреждений. В комплект входит руководство состоящее из двух буклетов:
1. учебно-практическая часть
2. с описанием 999 игровых схем





4. Электронный конструктор Знаток 180 схем

Электронный конструктор ЗНАТОК - это игра, тесно соединяющая знания о физическом мире, удовольствие и практическую полезность. Собирая те или иные электрические цепи, можно быстро усвоить уйму знаний и практических навыков по электронным схемам и, с удовольствием отдыхая, познакомиться с удивительным миром электроники.




5. Кубики Сложи узор Никитин

Игра состоит из 16 одинаковых кубиков. Все 6 граней каждого кубика окрашены различно, в 4 цвета. Это позволяет составлять из них 1, 2, 3- и даже 4-цветные узоры в громадном количестве вариантов. Эти узоры напоминают контуры различных предметов, картин, которым дети любят давать названия. В игре с кубиками дети выполняют три разных вида заданий.






6. Планшет (стол) для рисования песком "Forsandart - Детский" (35*50см)

В ПОДАРОК - ПЕСОК КВАРЦЕВЫЙ (1 КГ)!!!

Материал: дерево, сосна.

Габариты: 35*50*10 см (ш*д*в)

Тип стекла: органическое или натуральное

Подсветка: LED (светодиодная)

Гарантия: 1 год

7. Стигисы Сказки (основной набор) - фланелеграф

Стигисы «Сказки» – это развивающий домашний театр, в котором ваш ребенок и актер, и постановщик, и автор собственных пьес.

На игровом поле, обтянутом тканью, вы вместе с малышом составляете различные сюжеты. Фигурки-герои также сделаны из ткани и крепятся на небольшие липучки. Так как весь игровой материал сделан без применения клея, он абсолютно безопасен для ребенка. Фигурки можно стирать.



8. Магнитная игра Рыбалка

Магнитная игра "Рыбалка" поможет малышу познакомиться с жителями морских просторов.

Она состоит из рамки, в которой находятся фигурки морских животных и двух удочек. Сначала надо порыбачить - удочки на конце оснащены магнитом - выловим всех морских рыбок и животных и заодно узнаем их названия. Затем задача посложнее - всех обитателей морских глубин надо пристроить обратно - собрать пазл в основу. Попробуйте устроить соревнования кто быстрее и больше наловит.
Игра развивает координацию, логическое мышление, мелкую моторику и память.

9. Логические блоки Дьенеша

Набор логических блоков состоит из 48 объемных геометрических фигур, различающихся по цвету, форме, размеру и толщине. Таким образом, каждая фигура характеризуется четырьмя свойствами. В наборе нет даже двух фигур, одинаковых по всем свойствам. Основная цель – научить ребенка решать логические задачи на разбиение по свойствам.





10. Магнитная игра Рыбалка на пруду

Познакомьте своего малыша с обитателями пруда в игровой форме!

Мозаика–пруд представляет собой фанерную доску с вкладышами: рыбками, улиткой, консервной банкой, старым башмаком и т.д. Мозаика необычна тем, что ее одинаково интересно как собирать ,так и разбирать. На каждом вкладыше есть гладкие железные шляпки-заклепки, а к доске прилагаются две деревянные удочки, у которых вместо крючка - магнит. Чтобы заполнить пруд рыбками снова, ребенку придется потрудиться, ведь сделать это не так-то просто. Такая рыбалка отлично тренирует координацию движений у малыша, память, усидчивость, цветовосприятие. Эта мозаика ценна еще и тем, что сделана вручную из экологически чистых материалов – березовой древесины.


Торт из конфет "Сердце"

Торт из конфет "Сердце" - Мечта любого ребенка!!! Торт из конфет "Сердце" - Мечта всех сладкоежек независимо от возраста!!! Торт из конфет "Сердце" - Прекрасный подарок возлюбленной!!! Оригинальный подарок на любой праздник!!!


Букет из игрушек (мишки) - 5 шт.

Букет из игрушек (мишки) - оригинальный подарок любой девочке любого возраста! Ваш подарок покорит сердце юной принцессы! Все игрушки можно аккуратно достать из букета и использовать в дальнейшем для игровых целей! О таком букете мечтают все девочки!!!!

Дорогие наши Мамы, Папы, Бабушки, Дедушки и малыши!!! Поздравляем вас с Новым 2016 Годом!!!

Пусть этот год будет волшебным!!! Принесет нам всем много Добра, Тепла, Любви и Позитива!!!

Пусть наши детки радуют нас своими успехами!!! Родителям терпения, понимания и любви!!! Дети- это самое ценное и дорогое, что у нас есть!!!

Пусть в семьях царит только любовь!!! Здоровья!!!

Пусть этот год вопреки всем прогнозам будет удачным, полным приятных сюрпризов, улыбок!!!

Всегда Ваша Веселинка!!!